FINANCIAL

【區塊鏈】日本虛擬貨幣交易所再被駭 6000萬美元瞬間蒸發
【區塊鏈】日本虛擬貨幣交易所再被駭 6000萬美元瞬間蒸發

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

日本再度爆出加密貨幣失竊案!日本虛擬貨幣交易所Tech Bureau旗下平台Zaif的伺服器近日遭駭客入侵,價值估達6,000萬美元的比特幣(Bitcoin)、萌奈幣(Monacoin)及比特幣現金(Bitcoin Cash)都被盜匯至他處。目前該交易所已宣布暫停交易,日本金融廳介入調查。

Tech Bureau在聲明中表示,我們拒絕談論該起事件發生的細節,目前已請當局進行調查,而未來我們將制定相關的措施,讓用戶不再受駭客所影響。而Techbureau也正向其他交易所協調融資五十億日圓,做為用戶賠償準備。

據了解,自今年1月東京的加密貨幣交易所公司Coincheck遭駭客盜取約5.3億美元的數位貨幣後,日本政府對加密貨幣的態度便更加嚴格,除了祭出一連串行動打擊網路犯罪,還勒令兩家加密貨幣交易所暫停交易。

今年加密貨幣交易所已經經歷了至少五起大型駭客事件,其安全性以及監管問題也直接影響到加密貨幣的上升下跌;據統計,今年上半年加密貨幣交易所遭駭客竊取的加密貨幣價值飆升至去年全年的3倍,而加密貨幣自今年1月最高點至今已大跌8成,美國財經媒體更指出,該跌幅已經超過2000年的網路泡沫化程度。

隨著加密貨幣遭駭的事件頻起,監管的聲浪不斷出現,德國金融管理局主席Felix Hufeld就表示,「監管機構的作用並不是保護個人投資者,而是保持整體金融市場的穩定。」而日本也在近期公布了該國的現行加密貨幣監管法規,對業者進行更嚴格的審查。

消息來源:theverge

更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】加密貨幣易遭竊 Google專家警告:千萬別做這件事
【區塊鏈】加密貨幣熱潮不再?年初至今大跌8成 美媒:比當年網路泡沫化還慘

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】