FINANCIAL

【區塊鏈】加密貨幣熱潮不再?年初至今大跌8成 美媒:比當年網路泡沫化還慘
【區塊鏈】加密貨幣熱潮不再?年初至今大跌8成 美媒:比當年網路泡沫化還慘

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

虛擬貨幣世界的明星:比特幣,去(2017)年掀起了一波投資浪潮,接下來卻後繼無力地呈現泡沫化現象,根據追蹤加密貨幣的MVIS CryptoCompare數位資產10指數顯示,加密貨幣自今年1月最高點至今已大跌8成,美國財經媒體更指出,該跌幅已經超過2000年的網路泡沫化程度。

據外媒報導,本月(12)日繼比特幣之後的第二大虛擬貨幣「乙太幣」先帶頭下跌,下跌6%至 171.1 5美元,9月迄今跌幅來到40%;比特幣則在小幅震盪後走升。

美國財經媒體指出,虛擬貨幣12日的市值已下跌至約1,870億美元,創下10個月來的新低,較1月的歷史最高峰8320億美元慘跌76%,跌幅約八成。而2000年網路泡沫化後,Nasdaq指數的跌幅曾重達78%,因此從現在來看加密貨幣的跌幅更甚網路泡沫,跌幅更加慘烈。

儘管加密貨幣的投資在近年來成為一股熱潮,但股神巴菲特(Warren Buffett)卻有不同看法,「加密貨幣並不是一種投資,更像是一種投機行為,因為購買加密貨幣的人相信他人會以更高的價格買走」、「對於這類的投資商品,我們永遠不會出手。」

不過有悲觀的聲音,自然也有人樂觀看待,投資公司Blackmore Group的執行長Phillip Nunn便無懼地高喊:「今年比特幣可望漲到6萬美元!」且他解釋,「是基於目前市場的波動而做出此一預測,我認為這相當明顯,且絕對支持這一個預測。」

與傳統的貨幣市場相比,加密貨幣的歷史雖不夠悠久,也不具備令人印象深刻的規模,但隨著近期加密貨幣市場監管的聲浪及動作高漲,確實對該市場產生重大影響,Phillip Nunn坦言,「加密貨幣的走勢確實與市場情緒有高度的相關,因此,接二連三的壞消息會更容易造成市場悲劇。」

更多匯流新聞網報導:
比特幣半年慘跌8成 該繼續投資嗎?對沖基金CEO:「可望漲至6萬美元!」
【區塊鏈】比特幣一度跌破7000美元!專家:年底前再下探

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】


R18