FINANCIAL

【區塊鏈】比特幣一度跌破7000美元!專家:年底前再下探
【區塊鏈】比特幣一度跌破7000美元!專家:年底前再下探

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

去(2017)年12月以來,比特幣(bitcoin)的價格就跌不停,日前一度跌破7000美元,但這可能不是比特幣價格跌勢的最低點,今年底前可能再下探。

比特幣價格在今年6月達到2018年低點5785美元,之後價格反彈並在上(7)月25日漲至8479美元,當時分析師稱已觸及最低點,價格趨勢將「出現逆轉」,然而比特幣價格再度下探。

▲比特幣今年8月的價格走勢。(coindesk)

自去年12月至今比特幣價格已經下跌約60%,不過,高盛(Goldman Sachs)指出,比特幣價格下跌趨勢「還沒停下」,到今年底前價格都有可能再度下探;市場觀察家Civic.com聯合創始人兼CEO維尼·林姆(Vinny Lingham)也指出,現在就說比特幣價格跌至底部「還太早了」。

高盛分析指出「加密貨幣狂熱」是導致2018年影響該市場的不穩定因素之一;日前,瑞銀(UBS)亦對比特幣價格大幅波動發表看法,該銀行分析師特維斯(Joni Teves)指出,由於比特幣價格實在太不穩定,難以成為通用的主流貨幣。

特維斯指出,比特幣價格波動有70%是受投機性的投資所驅動,價格變化越大,比特幣就越脆弱;但當其價格變化越大,就更吸引投機性投資者,並令一般投資者卻步。

由比特幣為首的加密貨幣市場今年大幅走跌,但高盛指出,加密貨幣對全球經濟的影響微小,不會對全球金融資產造成廣泛影響,截至2018年中期,加密貨幣佔全球GDP約0.3%。

消息來源:CNBCForbes
更多匯流新聞網報導:
7月加密貨幣戰場:比特幣當領頭羊,達世幣成黑馬
比特幣、ICO走向泡沫化?盧瑞山:樂觀看待

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】


R18