FINANCIAL

【區塊鏈】佈局加密貨幣領域 但星巴克表示:目前不接受比特幣買咖啡
【區塊鏈】佈局加密貨幣領域 但星巴克表示:目前不接受比特幣買咖啡

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

美國紐約交易所母公司洲際交易所(ICE)近日宣布,將創立比特幣公司「Bakkt」,與星巴克等知名公司合作,這讓星巴克咖啡將能接受比特幣付款的消息不斷傳出;對此,星巴克負責支付業務的副總裁今日進行了闢謠,「目前不接受比特幣買咖啡,虛擬貨幣需兌換成美元才能進行交易。」

僅管比特幣被看好能在今年漲到6萬美元的金額,但其在全球的使用場域仍相當有限。為讓虛擬貨幣與商業緊密結合,洲際交易所就在近日宣布創立比特幣公司「Bakkt」;Bakkt執行長Kelly Loeffler表示,公司現在創立一個開放平台,就是希望幫助全球商業市場進行改革。

然而,比特幣利空的消息不斷,投機、詐騙問題接踵而來,甚至遭美國證券交易委員會(SEC)二度打槍ETF申請,在種種風險之下,星巴克表示,交易所的虛擬貨幣資產仍須兌換成美元才能用於星巴克,目前不接受比特幣支付。

星巴克現已有1,500萬名會員使用數位支付服務,而與ICE的合作是希望替消費者提供更多創新的支付選項,雖目前還無法使用比特幣支付,但能肯定的是,星巴克確實對加密貨幣產業有著濃厚的興趣。

事實上,星巴克支付服務為目前美國市占率最高的行動支付平台,打敗Apple Pay與Google Pay,成為消費者經常使用的應用程式,市調機構eMarketer更預估至今年年底前,將有2,430萬個美國用戶會在近半年使用星巴克行動支付進行購買。

雖然星巴克做出回應表示目前暫不接受加密貨幣支付,但未來仍不排除實行的可能。

消息來源:QUARTZ

更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】投資人憂高風險 比特幣一度跌破8,000美元
Apple、Google Pay被超越!星巴克行動支付在美國大受歡迎

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】