FINANCIAL

【區塊鏈】投資人憂高風險 比特幣一度跌破8,000美元
【區塊鏈】投資人憂高風險 比特幣一度跌破8,000美元

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

在科技與網路公司股被拋售至其他風險資產後,投資者減少加密貨幣曝險部位,比特幣(bitcoin)一度跌破8,000美元。

《路透社》Reuters)指出,標普科技股指數(SPLRCT)重跌1.79%,以Facebook、Twitter、Intel為首的公司公布的財報令投資者失望,引發擔憂,影響FAANG股以及加密貨幣市場,FAANG包括Facebook、蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)、Netflix以及Google母公司Alphabet。

Facebook與亞馬遜皆下跌超過2%,前者上週才因營收疲弱與活躍用戶數增長放緩重挫19%。

加密貨幣市場受到的影響亦不小。盧森堡Bitstamp交易所比特幣跌幅一度超過2.4%,比特幣價格來到8,011.69美元。

此外,民調公司蓋洛普(Gallup)近日公布一項新調查詢問美國投資人對比特幣的看法,調查顯示,僅有2%的投資人表示自己目前持有比特幣,超過70%的人對購買比特幣「毫無興趣」,有高達75%的人認為投資比特幣的風險極高。

消息來源:ReutersForbes
更多匯流新聞網報導:
你中了比特幣的毒嗎?英國開設全球首家「加密貨幣勒戒所」
全球監管再加壓!比特幣價格下跌70% 創2018年新低

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】