FINANCIAL

比特幣半年慘跌8成 該繼續投資嗎?對沖基金CEO:「可望漲至6萬美元!」
比特幣半年慘跌8成 該繼續投資嗎?對沖基金CEO:「可望漲至6萬美元!」

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

虛擬貨幣世界的明星-比特幣,去(2017)年掀起了一波投資浪潮,價格曾逼近2萬美元,而後卻後繼無力地呈現泡沫化現象,並在六個月內狂跌80%,有末日博士之稱的經濟學家Nouriel Roubini就在日前表示,「這樣的情況下還想要買,和瘋子無異」;不過,投資公司Blackmore Group的執行長Phillip Nunn仍無懼地高喊:「今年比特幣可望漲到6萬美元!」

Phillip Nunn不僅為投資公司的執行長,更是加密貨幣的專家,他在今年一月時就預測過比特幣的價格將下降至6,000美元,但會在今年達到60,000美元的新紀錄。儘管上週比特幣的價值掉了將近18%,他仍對外公開表示對這項預測的信心。

Phillip Nunn以及多數的加密貨幣分析師、專家認為,影響此一預測最重要的因素便是加密貨幣市場的高波動性,Phillip Nunn表示,「我是基於目前市場的波動而做出此一預測,我認為這相當明顯,且絕對支持這一個預測。」

與傳統的貨幣市場相比,加密貨幣的歷史雖不夠悠久,也不具備令人印象深刻的規模,但隨著近期加密貨幣市場監管的聲浪及動作高漲,確實對該市場產生重大影響,Phillip Nunn坦言,「加密貨幣的走勢確實與市場情緒有高度的相關,因此,接二連三的壞消息會更容易造成市場悲劇。」

日前,國際清算銀行也對外發出警告,其中表明加密貨幣本身的設計存在著瑕疵,且無法取代現有的貨幣成為主流,「一旦市場爆發了信心危機,價值可能完全歸零。」部分專家與學者也都對加密貨幣抱持懷疑態度,因他們認為許多人將加密貨幣用於洗錢或是恐怖融資。

不過,Phillip Nunn仍然相當相信區塊鏈技術,他表示,加密貨幣與區塊鏈技術的未來,將會在世界各地的所有行業中使用,「真正的事實是,我們正從互聯網模式走向價值網路,它將會對金錢、資訊紀錄以及法律帶來破壞性的創新。」

目前,不僅僅只有Phillip Nunn提出這樣的觀點,華爾街顧問公司Fundstrat Global Advisors 的一位聯合創始人兼比特幣專家指出,今年比特幣的價格將達至25,000美元,到2020年時將達到91,000美元;而立場研究公司standpoint research的分析師也表示,比特幣得花上幾年的時間才能達到10萬美元。

消息來源:coinspeaker

更多匯流新聞網報導:
比特幣去年漲翻天原因為何? 最新研究:非市場自由機制 是人為操控
國際清算銀行發警告:加密貨幣缺陷太多 價值恐歸零

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】