INTERNATIONAL

【區塊鏈】高風險隱憂浮現 繼Coinrail之後 韓最大加密貨幣交易所Bithumb也失竊3000萬美元
【區塊鏈】高風險隱憂浮現 繼Coinrail之後 韓最大加密貨幣交易所Bithumb也失竊3000萬美元

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

繼Coinrail在本月稍早遭駭客入侵後不到兩週,南韓最大加密貨幣交易所Bithumb也遭駭!損失金額達350億韓元(約3,000萬美元),加密貨幣交易所的高風險隱憂已浮現。

南韓最大加密貨幣交易所Bithumb今(20)日遭到駭客攻擊,失竊的數位貨幣價值達350億韓元。Bithumb約占南韓比特幣市場交易量75.7%,平台上交易的虛擬貨幣多達37種,是南韓交易量最高的數位貨幣交易所,也是全球第六大交易所。Bithumb在Twitter上稱,由於發生加密貨幣失竊事件,將暫停存款與提款服務。

▲受次消息影響,加密貨幣市場下跌,其中,比特幣(bitcoin)已跌破6,700美元,今年年初至今已下跌超過54%;以太坊(ethereum)的價格則自535美元下跌至521.07美元,後續略有回升。/新聞照來源:coindesk

本月稍早,南韓另一加密或幣交易所Coinrail被駭,被竊加密貨幣價值近4000萬美元,當時比特幣價格應聲下跌超過10%。

Coinrail在南韓是相對小型的交易所,但交易量亦在全球前100名加密交易所之列,平台上交易的加密貨幣種類多達50種,失竊的加密貨幣主要為NPXS和Pundi X;不到兩週的時間,南韓最大加密貨幣交易所Bithumb也遭駭,引起幣圈市場關注。

Bithumb指出,交易所將對這些失竊的加密貨幣全面負責,並將目前所有資產轉移至較安全的冷錢包(cold wallets)中,但並沒有提到失竊的加密貨幣種類。

美國監管部門自本月稍早開始對加密貨幣交易所展開調查,以了解背後是否有潛在的價格操縱;此次南韓最大加密貨幣交易所遭竊引起廣泛關注,更凸顯了全球加密貨幣市場的風險相當高,也缺乏監管。

不過,香港加密貨幣交易公司Octagon Strategy首席交易員Ryan Rabaglia表示,儘管最新的失竊事件打擊了市場情緒,但投資者的反應相對較弱,顯示加密貨幣市場已變得更為「頑強」,可以抵抗這些負面報導的風暴。

消息來源:WSJBloombergReuters
更多匯流新聞網報導:
比特幣去年漲翻天原因為何? 最新研究:非市場自由機制 是人為操控
與銀行同等待遇!韓國將對數位貨幣交易所嚴加管制

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】