FINANCIAL

【FinTech】斥資4億美元!Paypal收購支付解決方案公司Hyperwallet
【FinTech】斥資4億美元!Paypal收購支付解決方案公司Hyperwallet

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

跨國線上支付服務巨擘Paypal今(20)日宣布將斥資4億美元(約新台幣120億)收購已有18年歷史的支付解決方案公司Hyperwallet,希望增強向全球電商平台和市場提供支付解決方案的能力。

Hyperwallet位於美國舊金山灣區,最初由麻省理工工程師Lisa Shields在溫哥華所創辦,已有18年的經營歷史,該公司幫助人們或小型企業解決他們在產品以及服務上的收費付款,其中包括社群旅遊訂房平台HomeAway以及護膚保養服務公司Rodan&Fields。

Hyperwallet將現金網路、卡片方案以及行動支付與世界各地的國內AHC網路互相連接,從而實現顛覆性定價的特徵,以及符合重要規範的大眾支付服務。據了解,私募股權投資公司Primus Capital為Hyperwallet的主要股東之一,不過多年來Hyperwallet究竟籌集到多少資金並未能得知。

Paypal表示,收購Hyperwallet是為了增強向全球電商平台及市場提供支付解決方案的能力,「且我們還注意到,Hyperwallet去年市場的銷售額,占了全球線上零售銷售額的50%以上。」

不過,該收購案並不是Paypal在近年來最大的一樁交易;Paypal在上個月底以22億美元收購瑞典金融技術初創公司iZettle,希望能將自家的業務擴展至零售支付終端,並與Twitter行政總裁JackDorsey所創立的SquareInc.展開競爭。

消息來源:techcrunch

更多匯流新聞網報導:
PayPal執行長:20年後信用卡會被行動支付所取代
Apple、Google Pay被超越!星巴克行動支付在美國大受歡迎

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:paypal

【文章轉載請註明出處】