FINANCIAL

【區塊鏈】重振低迷加密貨幣市場!Coinbase託管服務正式上線
【區塊鏈】重振低迷加密貨幣市場!Coinbase託管服務正式上線

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

全球最大加密貨幣平台Coinbase旗下的託管服務Coinbase Custody於今(3)日正式宣布向機構投資者開放託管服務,而在正式發布前,Coinbase Custody已在上周接受了首筆存款,預期這項服務將能為近期相當低迷的加密貨幣市場以及投資人帶來更多信心。

Coinbase於去(2017)年推出Coinbase Custody計畫,是針對大型金融機構的加密貨幣儲存服務。長期以來許多機構投資者經常依賴一般銀行託管證卷、現金等資產,但面臨駭客攻擊或是現金丟失的情況時,通常難以再追回,而這項Coinbase託管服務將提供客戶身分識別,也會根據客戶需求將資金投放至特定的交易所,確保自己的資產不被竊取。

Coinbase表示,美國與歐洲機構現在能夠透過Coinbase Custody儲存加密資產,目前支持四種加密貨幣包括比特幣(BTC)、以太幣(ETH)、萊特幣(LTC)、比特幣現金(BCH),未來將繼續增加更多加密貨幣,且預計在年底前向亞洲機構開放此項服務。

Coinbase指出,Coinbase Custody將採用一系列安全措施,包括加密資產的鏈上隔離、離線、多標準和地理位置分布的交易保護以及強大的冷存儲審計和報告;而該項託管服務將通過符合美國證券交易委員會(SEC)和美國金融業監管局FINRA成員的獨立經紀人交易商電子交易清算獲得特別保障。

Coinbase於上個月透露正計畫收購位於加州的證券交易商Keystone,Coinbase的首席營運長Asiff Hirji 在部落格中寫道,公司正獲取自營商執照、替代交易系統執照和註冊投資顧問執照,「此舉將為之後的服務奠定基礎,包括加密證券交易、保證金和場外交易(OTC),以及新的市場數據產品。」

消息來源:cointelegraph

更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】Coinbase計畫收購證券交易商 進軍代幣發行市場
【區塊鏈】加密貨幣交易所Coinbase:將在未來幾個月增加以太坊經典

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】


R18