FINANCIAL

【區塊鏈】加密貨幣交易所Coinbase:將在未來幾個月增加以太坊經典
【區塊鏈】加密貨幣交易所Coinbase:將在未來幾個月增加以太坊經典

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

全美最大的虛擬貨幣交易所Coinbase,目前僅支持四種加密貨幣包括比特幣(BTC)、以太幣(ETH)、萊特幣(LTC)、比特幣現金(BCH),數量低於其他貨幣交易所,因此,Coinbase在今(12)日宣布,計畫在未來幾個月新增以太坊經典(ETC)至平台的交易服務中。

以太坊經典創建於2016年,當時駭客利用以太坊去中心化自治組織DAO(Decentralized Autonomus Organization)的漏洞,盜取了價值約5,000萬美元的以太幣,事後為了解決此爭論,以太社區大部分的人選擇了硬分叉,創建並發展一條新鏈為以太幣;而反對硬分叉的人則留在原有鏈上,即為以太坊經典。

據Coinmarketcap的數據資料顯示,以太坊的價值目前緊追於比特幣後,位居第二;而以太坊經典則位處第19名,不過在Coinbase宣布將在未來幾個月內增加以太坊經典的消息後,以太坊經典的價格在過去24小時內上漲了近20%。

Coinbase表示,「作為過程中的一部份,用戶能夠期望看到開放的API,以及其他跡象表明資產正被增加;當進入最後的測試階段時,我們將透過部落格和推特公開宣布開始交易的日期。」而有鑑於先前的以太坊駭客事件,Coinbase希望以太坊經典能進一步列出被盜取的可能性,以避免該情況發生。

上週,Coinbase宣布將收購位於加州的證券交易商Keystone,進軍代幣發行市場;此外,他們還表示將以自營商的身分向美國證券交易委員會註冊,未來或將成為受美國監管的區塊鏈證券交易平台。

消息來源:techcrunch

更多匯流新聞網報導:
Coinbase計畫收購證券交易商 進軍代幣發行市場
攜手Coinbase Twitch串流app Streamlabs新增「加密貨幣」打賞選項

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Coinbase