FINANCIAL

ING銀行最新調查:人們對加密貨幣的興趣將在未來翻倍
ING銀行最新調查:人們對加密貨幣的興趣將在未來翻倍

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

荷蘭ING銀行近日透過全球知名消費者研究公司IPSOS(易普索集團)公布了一項最新調查,其中顯示人們對加密貨幣的興趣將在未來翻倍,不過無法確定真正的時間點,ING銀行表示,這項結果可能會改變,因為現在已有更多人考慮加密貨幣的投資。

該項調查是在今年的3月26至4月6日期間進行,針對歐洲、澳洲以及美國地區等15個國家的14,828位受訪者進行研究,調查顯示,歐洲地區只有9%的受訪者擁有加密貨幣,但有25%的受訪者表示將在未來購入;而土耳其人擁有加密貨幣的比例最高為(18%),盧森堡人則最低(4%)

不過,研究也表明,大多數的受訪者皆認為加密貨幣比起現金、房地產、政府債券或是股票市場來得風險更高。早前,比特幣的價格創下2018年新低,為5787美元,外媒分析,這可能和全球監管審查加壓、市場操控的指控以及投資者信心低落有很大的關係。

ING行為科學家Jessica Exton表示,「加密貨幣對許多人來說仍然是一種抽象的投資,不過他們對加密貨幣的興趣是高出我們所預期的,而根據我們的調查,其很有可能在未來翻倍,只是無法說出準確的時間點。」

此外,值得一提的是,超過三分之一的歐洲受訪者認為比特幣等數位貨幣,將是網路支付的未來,而該數字與2015年相比增長了7%。

ING發達市場經濟學家Jonas Goltermann認為,加密貨幣將在全球金融中扮演更重要的角色,雖然加密貨幣的投資目前僅佔全球金融資產的一小部分,對經濟影響仍然有限,但從貨幣以及金融穩定的角度來看,央行對其增長的情況似乎是好奇多過於擔憂。

Jonas Goltermann表示,未來將會有更多人願意考慮投資加密貨幣,「一旦這樣的情況發生,決策者應該更加積極關注這些投資工具,以及它們會如何為其他經濟帶來影響。」

消息來源:cointelegraph

更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】國際清算銀行發警告:加密貨幣缺陷太多 價值恐歸零
【區塊鏈】德國調查:年輕人對投資加密貨幣的風險「視而不見」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】