INTERNATIONAL

【區塊鏈】德國調查:年輕人對投資加密貨幣的風險「視而不見」
【區塊鏈】德國調查:年輕人對投資加密貨幣的風險「視而不見」

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

德國郵政銀行(Deutsche Postbank AG)近日公布了一項研究結果,調查發現:有29%的德國人將「加密貨幣」視為理想的投資機會,其中又以年輕人對加密貨幣最感興趣;然而令人擔憂的是,這些年輕投資者並不全盤了解投資加密貨幣可能涉及的風險。

德國郵政銀行對3,100名德國民眾進行採訪,發現在18至34歲的年輕一代中,有1/2的年輕人對加密貨幣投資相當感興趣,這些人佔被調查總人數的46%,更有14%的受訪者表示,希望在明年開始購買加密貨幣或開採加密貨幣。

儘管這項調查結果顯示了年輕世代對加密貨幣投資的高度興趣,但德國郵政銀行數位長曼格爾(Thomas Mangel)選擇對年輕人提出警告,他認為,加密貨幣投資具有很強的投機性,風險也會隨之提高。

該研究顯示,在對加密貨幣最感興趣的18至34歲的年齡區間,有高達29%的人認為自己算得上是加密貨幣專家;此外,有20%的德國人認為,他們只需透過社群媒體上的文章就能全盤了解加密貨幣。

由於這項調查是在比特幣經歷連續下跌時(今年2月末至3月末)所進行的,當時甚至有許多業界專家預言「這可能是人類歷史上最大的泡沫」,各國主管機關及金融機構也紛紛展開行動、避開風險。

即使在比特幣「自由落體」時,年輕人對加密貨幣的高度興趣也沒有因此降低,這引發了曼格爾的擔憂,他認為,投資人對加密貨幣所涉及風險視而不見,媒體要負起最大責任。

曼格爾指出,大多數人都不知道透過投資比特幣所產生的利益在不同國家(如美國、印度、澳洲)都需要課稅,他指出,由於媒體大篇幅炒作,導致許多人因此高估了他們對投資加密貨幣風險的認知。

消息來源:CCN
更多匯流新聞網報導:
投資加密貨幣女性數6個月翻一倍 千禧世代最感興趣
區塊鏈技術試驗中 泰國正籌畫發展「中央銀行數位貨幣」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】