FINANCIAL

【區塊鏈】促進區塊鏈技術發展 瑞士成立新貿易組織CMTA
  • 字級
【區塊鏈】促進區塊鏈技術發展 瑞士成立新貿易組織CMTA

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

區塊鏈技術成為近期創投業界的投資新寵,也是現今最火紅的話題之一,為了促進該技術在金融領域的發展與應用,瑞士於近日成立了一個名為資本市場和技術協會(CMTA)的新組織。

據外媒報導,CMTA由瑞士網路銀行的領導者Swissquote、銀行業軟體供應商Temenos和該國最大的律師事務所Lenz & Staehelin在日內瓦成立;CMTA將專注在創建開放標準以及可供各類型公司使用新技術和數字化的工具包,幫助他們籌集資金。

CMTA主席兼Lenz & Staehelin的合夥人Jacques Iffland對CMTA的創立做出了表示,「區塊鏈技術將能降低資本市場的複雜性,以及新創產業的入門門檻;不過,現階段缺乏法律認證可能會減緩甚至損害其發展,透過定義出一套行業支持的開放標準,CMTA將為企業提供融資的管道,最終促進整個經濟價值的創造。」

據了解,CMTA為非營利性的非政府組織,由各種不同產業中的領頭公司所組成,而這些公司的創始團隊在自己的領域中都相當活躍,期望透過區塊鏈技術的整合達到自身的目標。

長期以來,瑞士作為一個對加密貨幣和區塊鏈友好的國家一直吸引著全球關注,其中最著名的便是瑞士楚格市中的加密谷(Crypto Valley),不僅擁有許多IT人員致力於區塊鏈技術的研發,更在2016年7月接受市民用比特幣繳稅、支付部分市政服務。

消息來源:cointelegraph

更多匯流新聞網報導:
用手機就可以!瑞士楚格市將舉行區塊鏈市政投票
如何提高航運物流效率?阿布達比港務公司:我們用區塊鏈解決

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】