FINANCIAL

【區塊鏈】如何提高航運物流效率?阿布達比港務公司:我們用區塊鏈解決
【區塊鏈】如何提高航運物流效率?阿布達比港務公司:我們用區塊鏈解決

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

區塊鏈為現今相當火紅的話題之一,更有許多產業期望藉由區塊鏈技術促進產業轉型或升級,而航運物流產業當然也不意外。阿布達比港務公司 (Abu Dhabi Ports) 的子公司 Maqta Gateway近日推出了自行開發的區塊鏈技術Silsal,希望提高航運物流業的效率,節省許多時間與成本。

據外媒報導,Maqta Gateway推出了一種基於區塊鏈的技術Silsal,旨在提高航運物流產業的效率,起初會提供給一些貨運代理商或客戶,最後再推廣至整個行業,作為現有mPCS(Maqta港口社區系統)的輔助工具。

世界經濟論壇估計區塊鏈技術將能夠節省全球物流運輸總成本的20%,而以全球貿易額估算這將是相當驚人的數字,阿布達比港務公司CEO Mohamed Juma Al Shamisi表示,「科技對於航運、物流和貿易產業的未來相當重要,區塊鏈就是貿易數位化的關鍵一步。」

此外,Maqta Gateway還開發了自己的數字身分識別系統,能夠加密所有的運輸文件、提貨單、運輸單等等,幫助整個交易及使用的過程更加安全,並提升貨物運輸的效率。

區塊鏈是一種不依賴第三方,通過自身分散式節點進行網路數據的存儲、驗證、傳遞和交流的一種技術方案,是一串使用密碼學關聯產生的資料塊,新的資料塊都能夠連結到上一個區塊,能夠解決許多行業問題和困境,其生態系統仍在全球不斷進化中。

消息來源:cointelegraph

更多匯流新聞網報導:
【CNEWS區塊鏈小教室8-2】什麼是區塊鏈?
區塊鏈技術試驗中 泰國正籌畫發展「中央銀行數位貨幣」

 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Maqta Gateway

【文章轉載請註明出處】