疫情「單週減半」目標穩了! 台南登革熱病例大降20% - 匯流新聞網

HEALTH

疫情「單週減半」目標穩了! 台南登革熱病例大降20%

疫情「單週減半」目標穩了! 台南登革熱病例大降20% 5

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台南市本土登革熱疫情明顯下降!疾管署今(10)日公布最新統計,台南市本土登革熱疫情近5日共727例,較上週同期的908例,明顯下降20%,疾管署估計,本週病例數將由上週的1252例下降至1000到1050例,達成從最高峰2223例的單週減半目標。

疾管署進一步分析,目前台南市病例主要集中10個流行熱區,除了北區仍上升、安平區持平之外,其餘8區均呈現下降趨勢,尤其又以東區、關廟區、永康區、南區、歸仁區、中西區等6區的降幅均達2至3成以上。

疾管署認為,雖然目前台南氣溫持續偏熱,但受到「強力孳生源清除」、「及時化學防治」、「民眾保持良好防疫習慣」等三大因素相助,絕大多數熱區已獲有效控制。

不過,疾管署提醒,台南市非流行熱區當中,佳里區已經出現有第一型和第二型登革熱病毒共同流行,本週已累計18例確診個案,高於上週的17例,此外,麻豆區、新化區、善化區、龍崎區近期也有小規模社區群聚,防疫團隊已將以上5區全數提升為「暖區」,還不能掉以輕心。

疾管署強調,疫情雖持續下降,但民眾仍須持續警覺,以保全防疫成果,民眾仍要持續落實「巡、倒、清、刷」且配合衛生單位各項防治措施,並留意身體狀況,一旦出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,務必儘速就醫,並告知醫師旅遊史及活動史,確診個案也應持續落實防蚊,避免病毒擴散。

照片來源:疾管署提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

42歲熟男單手無力 竟是「6公分大腫瘤卡在腦」

高雄驗到「花生貢糖」赭麴毒素A超標! 下肚恐損傷腎臟功能

【文章轉載請註明出處】

 


R18