HEALTH

記者會遭三連問「扭扭捏捏」 陳時中受不了!喊叫周玉蔻自己來問
記者會遭三連問「扭扭捏捏」   陳時中受不了!喊叫周玉蔻自己來問

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

2022縣市首長大選在即,衛福部長陳時中屢屢被點名代表民進黨參選台北市長,但陳時中態度始終曖味,不拒絕也不鬆口,資深媒體人周玉蔻就喊話要陳時中「不要扭扭捏捏」,陳時中今(10)日下午在疫情記者會上,陳時中強調「我態度表達很清楚,一定要是疫情穩定,我才會離開這個崗位」;面對在場媒體三度追問,陳時中還說「下次叫周玉蔻自己來問啦」!

周玉蔻是在廣播節目預測陳時中可能參選時間點,也要陳時中「不要扭扭捏捏」,屆時功成身退,可以由前副總統陳建仁接棒指揮官。

陳時中下午主持疫情記者會時,就被在場的不同媒體一連追問了三次怎麼看周玉蔻的說法,又會不會接受民進黨的徵召出馬。而陳時中也從一開始只回一句「謝謝她的指教」,被問到不得不再多說一些。

陳時中表示,我態度表達很清楚,一定要是疫情穩定,我才會離開這個崗位;而針對周點名陳建仁接棒指揮官,陳時中說,陳建仁不管在公衛或學術上面、職位上面,都是台灣非常傑出的領導者,我們也隨時在專業上跟他保持連繫,語畢還要在場媒體「下次叫周玉蔻自己來問啦!」。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

228後「台灣模式」解封照走! 陳時中拍板第三劑涵蓋率5成門檻

三姐妹「跨縣市」不明感染 陳時中怕足跡廣、影響大!喊需特別注意

【文章轉載請註明出處】

 


R18