HEALTH

本土+15、境外+36「大幅減少」 疫情真收歛了嗎?陳時中都喊慶幸
本土+15、境外+36「大幅減少」   疫情真收歛了嗎?陳時中都喊慶幸

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

在桃園疫情大爆發後,本土疫情真的盼來收歛了嗎?中央流行疫情指揮中心今(24)日下午公布國內新增15例本土個案及36例境外移入,都比前幾天大幅減少,連中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中都直呼慶幸,但不能掉以輕心,因為境外移入個案隨著入境人數的高峰期已過,減少是可以想像得到的,但本土個案有可能只是因為昨天是星期日、大規模採檢比較少的關係。

今日新增本土個案,指揮中心指出,為10例男性、5例女性,年齡介於10多歲至50多歲;分布則包括高雄港、桃園亞旭電子廠、宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店都有新增個案。

陳時中說,本土個案跟境外移入個案這兩個來看,比前兩天案例大幅減少,一是境外進來的人 數逐日高峰期已過,會減少這是可以想像得到的;至於本土個案也減少很多,但不能掉以輕心 ,因為昨天是星期日,大規模的採檢相對比較少,雖然個案少是慶幸,但危機還沒有過。

陳時中指出,高雄、桃園這兩天仍會大規模採檢,持續予以觀察,前幾天確診數高,是因為剛爆發,立刻把高風險族群匡列起來,所以比較多,但接下來要注意的是周邊是否有擴大情況,今日本土新增15例是比較少,但不能掉以輕心。

陳時中也點名,目前比較需要守住的就是桃園、高雄這兩件規模大又複雜的群聚事件,陳時中甚至以重中之重來形容,現在就是這2大起的群聚事件,以及台北市染疫房仲相關、礁溪長榮鳳凰酒店相關,這4條傳播鏈要特別注意。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

不怕沒莫德納打了!陳時中「150萬劑這兩天就到」 唯一變數是它

默沙東口服特效藥2016人份抵台! 陳時中:輝瑞藥過年前也會到貨

【文章轉載請註明出處】

 


R18