HEALTH

零本土破功!陳時中證實首例「P3實驗室人員陽性」 女咳一周又嗅味覺異常
  • 字級
零本土破功!陳時中證實首例「P3實驗室人員陽性」   女咳一周又嗅味覺異常

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

連續35天零本土恐破功!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日傍晚證實,的確接獲通報有一名在實驗室人員疑「工作場域受到汙染」,目前PCR檢驗結果為陽性,正在複驗當中,如果真的是在實驗過程當中遭到感染,是會列為本土個案。這也是國內P3實驗室發生感染的首例。

國內傍晚驚爆,傳出國內P3實驗室的人員,疑似在做新冠肺炎實驗時不小心染疫確診,讓國內好不容易近5周沒本土的清零好消息,面臨破功。

陳時中晚間在視察新北市板橋車站疫苗接種站時,對媒體證實了這項消息,強調的確接獲通報,有名實驗室人員PCR檢驗結果呈陽性,目前正在複驗中,且中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳及衛生局人員也趕赴現場了解情形。

陳時中強調,如果該名實驗室人員最後確因實驗染疫,將會列為本土案例,不過問題發生在哪裡?本關人員才剛到那裡,正分頭進行,張上淳針對實驗過程進行了解,衛生局則進行相關疫調跟隔離,這點衛生局本來就很專業。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥補充,目前掌握該人員為20多歲女性,有咳嗽症狀長達一周,12月8日進一步出現嗅味覺異常就醫而被通報。這也是國內P3實驗室發生感染的首例,詳細的疫調結果將在明天對外說明。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

中央統計掉漆?「台中疫苗覆蓋率六都第一」慘遭矯正回歸 莊人祥曝原因

一年只挨一針美夢破碎?聽到BNT恐提前打第4針 羅一鈞這樣說

【文章轉載請註明出處】

 


R18