HEALTH

親駁「脫罩嗨唱」沒違規!再亂講就告 陳時中喊「詭異、有政治操作感覺」
  • 字級
親駁「脫罩嗨唱」沒違規!再亂講就告   陳時中喊「詭異、有政治操作感覺」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

網路流出衛福部長陳時中與大企業家聚會「沒戴口罩喝酒飆歌」的影片,引發身為中央流行疫情指揮中心指揮官卻帶頭違反防疫要求的質疑聲,且相關脫罩嗨唱的影片還越來越多。陳時中今(11)日下午親上火線說明,強調自己都有遵守防疫規定,是散佈者故意錯置時間序,至於是否會自認為遭到政治操作打擊?陳時中直言時間點的確「詭異」、「依稀有這樣的感覺」。

在影片瘋傳之後,陳時中昨晚第一時間就透過衛福部發出聲明強調兩點:一、聚會的時間在去年6月15日,非三級警戒期間。二、此聚會為友人臨時邀約,到場時間已晚,故僅短暫致意,唱2首歌即離開。但外界仍質疑他違反「民眾無法維持室內1.5公尺就應配戴口罩」的要求。

陳時中下午主持疫情記者會時,不等媒體提問,就主動澄清,他說,知道很多人關心,但最早流出來的影片,題標與事實不符,時間是去年6月15日,當時剛剛宣布6月7日防疫新生活之後 ,本土已經56天零確診,是開始解封的時候。

陳時中強調,針對日期的錯置,他希望不要再發生,大家都了解,我會參加很多私人或公開活動,主持人往往會要求我致詞或唱歌,我都不會拒絕,主要是為了氣氛的感受,自娛娛人,我們都遵守防疫的規定,類似訊息,尤其是把日期錯置就是假新聞了,他要提醒散佈者特別注意。

陳時中指出,該場合除了邀約他的朋友,其他人他都是第一次見面,禮貌上講個話,不少人想要跟我加油打氣,所以氣氛高了點,但不是在萬華酒家,「安全距離我認為是有啦」,也許有很短暫的接觸,但周遭的人還是有保持安全的距離,「我也記不得有沒有抽菸了」。

回應媒體詢問是否會覺得有政治力操作,陳時中直言覺得詭異,但他沒有證據可以指控任何人做的,但現在已經澄清過了,如果再有人刻意錯置時間序,會交由法制組去研議處理。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

春節檢疫再放寬!打過兩劑疫苗可選「7+7」 陳時中喊抓到違規就重罰

不降級了!陳時中宣布「11/16-11/29」維持二級警級 相關規定快看這裡

【文章轉載請註明出處】

 


R18