HEALTH

【有影】春節檢疫再放寬!打過兩劑疫苗可選「7+7」 陳時中喊抓到違規就重罰
  • 字級
【有影】春節檢疫再放寬!打過兩劑疫苗可選「7+7」  陳時中喊抓到違規就重罰

截圖 2021 11 11 下午2.29.34

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 王聿瀠 李文成 范綱儀/台北報導

春節檢疫措施再放寬!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(11)日拍板,在「10+4」選項之外,再開放接種過兩劑疫苗的返台國人可以選擇「7+7」措施,即前7天自費住集檢所或防疫旅宿,後7天則可返家在家檢疫,不過,大開方便之門之餘,若有人違規一定會加重處罰,用最高罰責處分。

指揮中心日前宣布在12月14日到明年2月14日開放春節檢疫專案,縮短國人返台一律入住防疫旅館的天數,改為「10(旅館)+4(居家)」,但眼見國內防疫旅館量能仍吃緊,指揮中心進一步再開放接種過兩劑疫苗者可以選擇「7(旅館)+7(居家)」。

陳時中表示,「7+7」返家後仍要「一人一戶」或「一人一室」,而同行返台家人不但可以一起入住防疫旅館,即使是返台居檢也可以同住一起;另外「1人1室」部分,不但同戶內同住家人(非居檢者)須均已接種2劑疫苗且滿14天,同住家人於入境者回家的第3天、第7天也要各自費家用快篩一次。

陳時中表示,檢疫期滿後,同住家人也要一起實施自主健康管理7天,由衛生局開立通知書,此次專案會嚴格稽查違規,若有人偽造疫苗接種證明或返家居檢有違規行為,一定會以最高罰責來處分。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

不降級了!陳時中宣布「11/16-11/29」維持二級警級 相關規定快看這裡

8旬老翁一夕變「凸眼」 竟是3.3公分巨大腫瘤躲在眼球後

【文章轉載請註明出處】

 


R18