HEALTH

「10+4」挨批對台商有恨 陳時中愣了:努力降天數,我是有愛吧!
「10+4」挨批對台商有恨   陳時中愣了:努力降天數,我是有愛吧!

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中拍板今年春節檢疫措施放寬為「10+4」之後,相關質疑不斷,有媒體今(9)日在疫情記者會上提問,指前衛生署長楊志良批評這是因為陳時中對台商心中有恨所致,問陳時中怎麼看?一聽到問題,陳時中一時不解,似乎也傻眼,直呼「我努力把天數降低,應該是有愛吧」。

心中有恨?陳時中乍聽問題,還先覆誦了一遍,接著一幅不解的表情,強調努力把天數降低,應該是有愛吧,不然就不用做這件事啦。

陳時中說,這一次回來,台商還是最大宗,不然乾脆14天把門關好來,什麼事情都不要想,也不用像這二天被大家嫌很複雜,就是因為接收到大家很多反應,返鄉心切,我們想盡各種辦法,「10+4」也是辦法之一,歡迎大家返鄉,他必須再度強調一下。

陳時中表示,若加嚴變成21天,才有那種嫌疑,現在減低了4天,是不容易的,像某市長也講說那東西困難很多,要把各種困難要克服,才能達成大家多一點人進來的心願。

陳時中說,他今早也看到有些旅社老闆在說,這變得複雜,沒有!並沒有要求他們去更改、變動日期,只是中間的這段1月1日到10日,若有人更改就有空房出來,並不會要求一定要一個一個挪過來,若有人願意挪,當然我也不反對,但沒有人要求大家要挪已經訂好房間人的既定行程。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

成大醫院放「大二生縫合病患」稱沒違法 陳時中一句話打臉了

說好的台日友好?日鬆綁入境獨漏台灣「小黃卡」 陳時中透露卡關關鍵

【文章轉載請註明出處】

 


R18