HEALTH

「AZ混打BNT」最快11月開放 搶得到頭香的人初估55萬!
  • 字級
「AZ混打BNT」最快11月開放   搶得到頭香的人初估55萬!

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布第13期將開放AZ、BNT疫苗混打之後,已經引發「棄打潮」,紛傳不少已經預約打二劑AZ的民眾變心,陳時中今(22)日下午表示,針對民眾預約好了卻沒有去打,影響的會是施打率,而第12期AZ第二劑今天才剛剛開打,我們會注意;而根據指揮中心估算,如果第12期預約AZ第二劑的民眾都依約前來的話,第13期能夠混打到BNT的人數,約55萬人。

陳時中也向民眾喊話,強調能夠打得到適合的疫苗,不是很排斥的話,盡量早一點打!目前預估BNT第二劑在11月中旬大致都會打得到,但實際還是要看每批到貨量能。

由於AZ、BNT疫苗混打的副作用比較強,外界關心中央是否會專門開門診供民眾諮詢? 陳時中說,其實民眾平常就可以跟家庭醫師諮詢,或是打疫苗時跟相關醫護人員請教,目前AZ、BNT疫苗混打是有這樣的可能性跟選擇,但時程確定了再跟大家講。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥進一步指出,目前估算,如果第12期施打情形都照原來預約的狀況完成,到第13期時,打完第一劑AZ、符合可以混打的人數只剩下55萬左右,但如果第12期沒去打的人多,數量就會再多一點。

指揮中心表示,目前正在著手修改疫苗登記平台,預計這2天就會宣布登記政策,提供想要混打疫苗的民眾上網登記。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

基隆確診女看護工「打過兩劑高端」 怎感染的?羅一鈞點出最大可能性

陳時中證實:蔡明興感染Delta變異株! 隔離治療中病況穩定

【文章轉載請註明出處】

 


R18