HEALTH

陳時中證實:蔡明興感染Delta變異株! 隔離治療中病況穩定
  • 字級
陳時中證實:蔡明興感染Delta變異株!  隔離治療中病況穩定

截圖 2021 10 22 下午2.14.54

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

富邦金日前證實董事長蔡明興確診,成為國內境外移入個案之一,而中央流行疫情指揮中心今(22)日下午進一步公布最新一波的境外移入個案病毒基因定序結果,這一周再多驗出5例感染的是Delta變異株,外界認為應是蔡明興的案16448也列名其中,陳時中隨後也證實無誤。

富邦金是在日前出面證實,蔡明興是在自國外返台後,機場採檢確診COVID-19,人目前於專責病房隔離中,健康狀況良好。不過,指揮中心以涉及個人隱私為由,並未證實蔡明興是否就是一切條件皆符合的境外移入個案案16448,案16448已完整接種完2劑AZ、屬於突破性感染,Ct值13.5,病毒量偏高,應感染不久。

儘管未正面證實其身分,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午面對媒體再度詢問案16448是否就是蔡明興時,雖再度強調保護個資,卻也間接回應證實「確實,你講的大概、基本上是對的」,隔離治療中、病況穩定。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,10月15日到21日為止,國內針對境外移入個案進行監測,又再驗出5例變異株,全數都是感染Delta變異株,分別自美國、新加坡、英國跟馬來西亞。

羅一鈞指出,其中包括案16422、案16448以及案16453三人,分別接種過一劑嬌生疫苗、兩劑AZ和兩劑的科興疫苗,符合突破性感染定義。截止目前為止,國內累計有累計已有176例的Delta變異株感染個案,其中133例為境外移入個案,本土個案則有43例。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

基隆突冒2本土個案!Ct值都高 陳時中喊:感染已久、對社區影響小

新式居留證號竟恐害移工「求醫卡關」 健保即開放新服務換領健保卡

【文章轉載請註明出處】

 


R18