LIFE

深秋漸冷 美食傳承 公益助人 暖身又暖心
深秋漸冷 美食傳承 公益助人 暖身又暖心

New Project 83

匯流新聞網記者徐以琳/台北報導

隨著涼意逼進,民眾最渴望的就是用一口熱湯熱菜驅寒。電商老闆邵庭今年轉戰線下開設火鍋店涮辛酸,店內菜品新鮮、湯頭自煮,搶在寒冬時節溫暖食客的胃。同時2021傳承台菜餐廳名單也在10月20日廚師節出爐,由多位主廚共同復刻經典菜色。台灣太古可口可樂也與兒福聯盟合作,共同推動《我有我的霸免權》反霸凌計畫,希望在秋日裡帶來暖人身心的幫助。

火鍋店涮辛酸店名一語雙關,從招牌麻辣鍋的辛辣,與酸菜白菜鍋的酸味含義延伸而來。最後加上的涮字,就是盼民眾吃完火鍋,所有辛酸事也能一涮而空。除此之外,店內的還有冰淇淋吃到飽以及啤酒喝到飽,強調囊括市面兩大冰淇淋品牌,並同步開設晚餐五點半到凌晨一點的宵夜時段為主力營業時間,希望能以此絕對性滿足饕客們的口腹之慾。

New Project 84

繼去年辦理的2020經典台菜餐廳選拔受到餐飲業者及各界的重視及好評後,今年再以傳承為主軸,從全臺117家報名者中選出72家業者頒發獎項。商業司表示,為了11月即將提供的《2021傳承台菜餐廳入選店家推薦手冊》電子書,評審委員全臺走透透,推薦喜愛台菜的饕客們以十二大傳承台菜餐廳,方便民眾按圖索驥,享受最優質的饗宴。

當代青少年在數位環境下成長,導致霸凌場域從校園延伸至網路,因沒有了校園的界線,對青少年的傷害也就日趨嚴重。台灣太古可口可樂總經理何蔚堃表示,希望透過我想聽你說計畫,鼓勵青少年開口說出心中傷痛或煩惱,協助學子走出陰影、快樂成長。同時,也將延伸電子繪本為教材,將防霸凌的觀念推廣至鄉鎮學校,希望在秋意滿滿的校園裡,可以吹起溫暖的助人力量。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

助學童、挺公益 房仲竹苗區加盟三品牌送愛進偏鄉

一句話 我陪你!台灣每15人有1人憂鬱 過半憂友曾想輕生

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18