HEALTH

下一波鬆綁來了! 高鐵擬恢復自由座、運動可望免戴口罩
下一波鬆綁來了!  高鐵擬恢復自由座、運動可望免戴口罩

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

不降級,但餐飲內用、KTV甚至進香團等生活大鬆綁今(5)日正式上路,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午也加碼透露下一波還有更多鬆綁措施,包括下午就將討論恢復高鐵自由座;另外,戶外可脫口罩範圍,除了現在的上山下海之外,也可望進一步擴及到慢跑、健行等運動項目。

國內本土疫情今已連續第6天+0,隨著疫情趨緩,不再緊張,交通部證實,已向中央流行疫情指揮中心提案,希望在兼顧防疫的前提之下,恢復高鐵自由座。

陳時中下午在疫情記者會上證實稍晚就會與交通部開會討論此案,可望把自5月15日起就暫停提供的自由座恢復;不過,至於是否同步開放台鐵、高鐵「雙鐵」車廂內可以飲食?陳時中則表示,車廂內能否飲食這一點尚未討論。

陳時中也透露,即日起鬆綁的戶外戴口罩規定,已經開放民眾只要是到山林、海濱等人少空曠地活動時,在能維持社交距離之下,可以不用戴口罩;而下一步可望再鬆綁運動時戴口罩的規定,他說,為了鼓勵民眾運動,運動類限制應該會早一點開放,不過,運動類有一些活動有肢體接觸,管理上相對比較困難。

陳時中舉例,如果像是民眾前往河濱、河堤運動,慢跑或健行等,都會是下一波鬆綁口罩規定的重點項目。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

3年前就被「國民女婿」歌喉驚豔到 陳時中發祭品文:降一級羅一鈞就再開唱

查Delta全台「血庫」加驗5千人血清 4/25-7/3曾捐血者要拒絕得這樣做

【文章轉載請註明出處】

 


R18