HEALTH

郭董買的BNT青少年打得到了 指揮中心准了!接種年齡改「12歲以上」
郭董買的BNT青少年打得到了  指揮中心准了!接種年齡改「12歲以上」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

鴻海、台積電以及慈濟出面洽買德國BNT疫苗各500萬劑,可以給學生打了!在中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天下午正式簽核BTN疫苗的緊急使用授權(EUA)後,指揮中心今(4)日證實也同步核准了BNT疫苗在國內的適用接種年齡,疾管署官網今便更新BNT疫苗的疫苗簡介為「目前依據疫苗仿單之適用接種年齡為12歲以上」。

BNT疫苗是目前檯面上唯一可供12到18歲施打的疫苗,陳時中日前已經公開宣示將保留給國內的青少年族群接種,儘管食藥署一度狀況外,7月20日仍要求上海復星提審書面資料來變更適應症,但疾管署隨後就表態會由指揮中心代為提出申請。

疾管署今日則更新官網簡介,詳列BNT疫苗的接種劑量、間隔及途徑為:
目前依據疫苗仿單之適用接種年齡為12歲以上,接種劑量為0.3 mL。
接種劑次為2劑,依疫苗仿單建議接種間隔為21天以上;目前依衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)建議接種間隔為至少28 天。
接種途徑為肌肉注射。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,相關適用接種年齡是與EUA同步進行,這也是BNT疫苗在國內的首次申請,已經獲得食藥署的核准通過,只要到貨就可以適用於12歲以上接種對象。

照片來源:翻攝自網路

更多匯流新聞網報導:

離高端開打「門檻」又近了! 食藥署放行第5批、累計到貨35萬劑

「打完二劑疫苗滿14天」照染疫 指揮中心證實台灣也爆6例突破性感染!

【文章轉載請註明出處】

 


R18