HEALTH

【有影】疫苗涵蓋率25%才解封得再撐一個月? 陳時中打包票:不會!
【有影】疫苗涵蓋率25%才解封得再撐一個月?  陳時中打包票:不會!

匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 韓羽婕 羅偉哲 李新琳/台北報導

三級警戒何時能順利完全解封?打疫苗的涵蓋率是最重要的關鍵,針對有醫師提出質疑,認為國內要打到25%的疫苗涵蓋率得到8月中,難不成代表三級警戒得再封一個月。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)日強調不會到8月中這麼久!指揮中心的預估甚至更樂觀,稱7月底一定會到25%。

國內三級警戒今日開始「微解封」,但為了正式解封之後反爆大規模疫情,打疫苗刻不容緩,總統蔡英文日前就公開喊話,國內進口疫苗已超過700萬劑,希望疫苗涵蓋率在7月底前能達到20到25%。

陳時中下午在疫情記者會上被媒體問及有醫師擔心得再三級警戒封一個月,他搬出數字強調,目前至少打一劑者的涵蓋率有15.9%,用劑次人口比來看也有16.27%,因此要達到25%的涵蓋率,不會到8月中那麼久。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥進一步補充,計算方式不同,但無論是用一劑的涵蓋率或是以劑次來估算的涵蓋率,台灣到7月底都有機會達到25%的涵蓋率目標。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

「微解封」首日本土增28例6死! 陳時中:需要調查的案件較多

疫苗開放18歲以上登記「搶爆了」 1分鐘瞬湧6千人!健保APP卡住

【文章轉載請註明出處】


R18