NEWS

蔡政府只規劃買明後年疫苗?洪孟楷:生吃都不夠 還想明後年曬乾
蔡政府只規劃買明後年疫苗?洪孟楷:生吃都不夠 還想明後年曬乾

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨立法委員洪孟楷今(13)日質疑,蔡政府今年又新增了260億疫苗採購預算,卻只規劃買明後年的疫苗。現在台灣仍嚴重缺乏足夠的新冠肺炎疫苗,因此,他批評:「生吃都不夠!還想明後年曬乾?」

洪孟楷認為,疫情嚴峻下,疫苗仍然短缺,我國今天開放系統讓18歲以上國人都能夠登記施打意願,意圖讓大家「微期待」;只是蔡政府一直刻意不提目前真正能夠施打的疫苗只有701.6萬劑,且自己購買的疫苗,實際到貨的只有214萬劑。

他強調,蔡政府應先回答國人兩個關鍵問題,第一:目前BNT疫苗預計9月底才會抵達,現在手上有的701.6萬劑疫苗,到底會不會釋出增加國人施打第一劑的覆蓋率,而非保留做施打兩劑的選項?難道是幫已經是打過第一劑的政府官員保留疫苗嗎?

「第二:即便鴻海、台積電贈送1000萬劑到貨,但距離全體國人施打都還不足,為何不加碼用預算購買疫苗?且明後年只購買1,500萬劑疫苗,也不夠全體國人再施打,難道現在還在想『微護航』國產疫苗,剩下的用國產疫苗補?是不是國人沒打到國產疫苗,民進黨政府就不甘心?」洪孟楷質疑。

洪孟楷指出,採購疫苗是民進黨政府花了一年多辦不到的事,感謝鴻海、台積電完成,也衷心感謝為台灣努力付出的每個善心善舉。他表示:「預算新增260億元,還不窮極一切辦法採買疫苗?請蔡政府行行好,不要眼高手低,先想辦法解決當下的問題吧!」

新聞照來源:洪孟楷臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

Dcard刪警專姐貼文 網友批民進黨搞下三濫手段 簡直無恥到極點

台灣新冠肺炎死亡率全球第8 蔡壁如索資了解原因 衛福部拖3周未給

【文章轉載請註明出處】


R18