HEALTH

【有影】輪到你了!公費疫苗預約系統 開放「18歲以上」登記、可挑疫苗
【有影】輪到你了!公費疫苗預約系統  開放「18歲以上」登記、可挑疫苗

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」開放全國第9類及第10類對象意願登記,第一輪昨傍晚已經收單,今(13)日開始將陸續以簡訊通知符合資格的民眾進行預約,而中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(13)日進一步宣布即日起再開放「18歲以上」也可以全面意願登記,疫苗廠牌一樣可自選。

根據指揮中心安排,接下來3周只提供AZ疫苗接種,而截至昨天傍晚5點為止,第一波意願登記人數超過284萬人,其中勾選AZ疫苗跟莫德納疫苗兩者皆可人數達105萬4223人,占總登記人數37.01%,是可以接到簡訊進行預約的一群。

陳宗彥上午在全國防疫會議會後記者會上,進一步宣布「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」即日起再開放「18歲以上」、即民國92年(含)以前出生者,可以進行第三輪的疫苗意願登記,目前已經開啟18歲以上全面可以登記。

陳宗彥說,至於第一輪已經完成意願登記者,其中符合資格者,即勾選AZ疫苗或莫德納疫苗皆可以的民眾,約占4成,超過一百多萬名的民眾即起會開始陸續收到簡訊,收到簡訊之後,請盡速去做預約打疫苗。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

這105萬人有資格預約未來3周打AZ! 收簡訊後藥局預約這樣做

優先對象不斷「解壓縮」打嘸疫苗的人火了 陳時中宣布下一階段原則

【文章轉載請註明出處】

 


R18