HEALTH

【有影】謝志偉口中買BNT疫苗推手「女公務員」是誰? 指揮中心說話了
【有影】謝志偉口中買BNT疫苗推手「女公務員」是誰?  指揮中心說話了

匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 韓羽婕 羅偉哲 李新琳/台北報導

鴻海、台積電終於完成與上海復星的BNT疫苗採購案,將分別捐贈500萬劑BNT疫苗給疾管署做為防疫使用,駐德代表謝志偉也在臉書PO文,稱其實他最想感謝的是從未謀面的疾管署一名女性公務員「Yuchen」。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(13)日無意曝光該名公務員身份,只強調這樣子的同仁在指揮中心裡面非常的多,「每一個小螺絲都一起通力合作」。

謝志偉是13日清晨在臉書上PO文,指台灣向德國BNT採購疫苗一事,大部分人都感謝鴻海創辦人郭台銘和台積電,但前後歷經將近1年,他最想親自感謝從頭到尾未曾謀面的疾管署的女性公務員「Yuchen」,對方負責疾管署與BNT就疫苗採購合約聯繫,來往的電子郵件都是英文,他看到的都是信尾的「Best Wishes. Yuchen」。

陳宗彥上午主持全國防疫會議會後記者會,也被媒體追問謝志偉口中的「Yuchen」是誰?陳宗彥只強調,謝志偉臉書所提的疾管署同仁,應該是整個指揮中心裡面各組,每一個小螺絲都一起通力合作,其實這樣子的同仁在指揮中心裡面非常的多。

陳宗彥說,他也要謝謝這些同仁,不分假日,每一天都從早上忙到晚上,很多同仁都是犧牲跟家人相處的時間來一起合作。

至於台北市長柯文哲希望開放疫苗混打一事,陳宗彥強調,混打的部分,指揮中心在多次的記者會上,甚至跟縣市政府的會議都多次提到跟說明,專家小組會持續研議,一有充分的資訊完備,也認為是可以的時候,就會自然跟大家說明,這個還是回歸到科學的證據,讓專家小組去做研議。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

優先對象不斷「解壓縮」打嘸疫苗的人火了 陳時中宣布下一階段原則

BNT疫苗若抵台 陳時中稱「意義非常大」願去接機、保留員工打可談

【文章轉載請註明出處】

 


R18