HEALTH

優先對象不斷「解壓縮」打嘸疫苗的人火了 陳時中宣布下一階段原則
優先對象不斷「解壓縮」打嘸疫苗的人火了  陳時中宣布下一階段原則

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

全國新冠疫苗開打,目前預計最快7月16日開放到第10類對象,但優先接種對象的順序公平性,卻引發還打不到的民眾屢屢質疑,前幾類對象不斷「解壓縮」被額外塞進更多人,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(12)日宣示接下來整體疫苗施打政策將以「不再增加類別為原則」好快速往年輕世代去開放。

根據指揮中心統計,7月10日到7月11日國內COVID-19疫苗接種新增18萬2776人次,其中AZ疫苗接種2365人次(第1劑接種2103人次,第2劑接種 262人次);莫德納(Moderna)疫苗接種18萬411人次(第1劑接種17萬9731人次,第2劑接種680人次。

陳時中表示,截至目前為止,疫苗累計接種356萬5840人次,AZ疫苗接種 199萬8872人次,莫德納(Moderna)疫苗接種156萬6968人次,疫苗接種人口涵蓋率已達14.87%。

下午在疫情記者會上,就有媒體提問,為何雙北的計程車司機、外送員可以列在第七類國家關鍵基礎設施及高風險接種人員等專案對象先打疫苗,但負責接送慢性病患、身心障礙、老人等的復康巴士司機卻打不到疫苗。

陳時中表示,會再針對殊特情形的個案進行了解,但目前整體疫苗施打政策,會照著原來的順序,以再不增加類別為原則,快速的往年輕世代去開放,但如果真的符合原來的類別裡面,而被遺漏掉的話,指揮中心會再放到裡面來。

陳時中亦點名,台積電、鴻海購買的BNT疫苗,中央當然是規劃給最適合的人打,由於目前AZ疫苗尚未開放給青少年打,而國外已開放BNT疫苗給青少年接種,因此到時候會先留給青少年接種。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

BNT疫苗若抵台 陳時中稱「意義非常大」願去接機、保留員工打可談

【有影】回嗆黃國昌奇怪哎! 陳時中「以前的眼睛沒辦法看到現在的結果」

【文章轉載請註明出處】

 


R18