HEALTH

【有影】回嗆黃國昌奇怪哎! 陳時中「以前的眼睛沒辦法看到現在的結果」
【有影】回嗆黃國昌奇怪哎!  陳時中「以前的眼睛沒辦法看到現在的結果」

匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 李文成 韓羽婕 王聿瀠 程子奕 李新琳/台北報導

鴻海、台積電與上海復星宣布完成多方合約,購買千萬劑BNT疫苗捐贈給政府,價格曝光,卻引來前立委黃國昌開酸「陳時中明明還說眼睛從沒看過31、32美元這種價格」。對此,陳時中下午亦回嗆黃「我以前的眼睛沒有辦法看到現在的結果啦」,強調疫苗市場千變萬化,採購價無法放在一個平台上直接做比較。

黃國昌是在臉書PO文說道「去年東洋採購的價格,每劑約為32美元。破局之後,後續介入接手的開價飆升為每劑超過40美元。在立法院遭到質疑後,衛福部反駁『眼睛從沒看過31、32美元這種價格』。現在,台積電與鴻海的採購價格,就是每劑32美元左右。」

陳時中下午在疫情記者會上就被媒體追問怎麼看黃國昌的批評。陳時中一開口就回嗆這個題目問得有點奇怪,我以前的眼睛沒有辦法看到現在的結果啦,對不對,疫苗未來也可能有很多種不同的價格。

陳時中表示,在前面的時間上,我們就沒有辦法了解到各種價格的一個變化,疫苗這個市場它也是千變萬化,根據時間上的不同,購買量的不同,狀況的不同,各有不同的價格,所以在國際上購買疫苗或購買藥裡面,都是把藥物價格列入保密事項,價格本身要做比較,有時序上、購買量還有很多背景情況的不同,很難在一個平台上直接做價格的比較。

否認衛福部當初洽談的價格比鴻海買的貴,陳時中說,時空、價格,有各種因素,當初也沒有洽定最後的價格,我一開始就講過,感謝所有參與的團體跟個人,都致上最誠摯的謝意,重要的,這是個健康的議題。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

【有影】莫德納第2劑政策有變!除了「3類人」28天就可打 其他人得等40天

首波收單!願打AZ疫苗僅百萬人 陳時中:打的人不足考慮向下開放

【文章轉載請註明出處】

 


R18