HEALTH

【有影】回擊柯文哲「設局」說 公布通聯時序!陳時中:跟柯、黃兩人通過電話
【有影】回擊柯文哲「設局」說  公布通聯時序!陳時中:跟柯、黃兩人通過電話

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台北市長柯文哲昨接受專訪時語出驚人,自稱自己參與7月2日環南市場記者會,是遭到中央「設局」,到現場才發現已經擺好陣仗「請君入甕」。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日下午公開回應,強調指揮中心跟市府事前有達成共識,「我個人也跟市長、副市長都通過電話」、「中央跟地方是共同承擔」。

陳時中是在疫情記者會上,特別抽出時間,表達他需要澄清一下,他說,指揮中心在7月2日環南市場記者會上,其實跟市府這邊有達成共識,他個人跟台北市長、副市長都通過電話,大家都有一樣的共識,要解決這個問題,決定成立聯合前進指揮所。

陳時中強調,中央態度還是一樣,發覺問題、面對問題、解決問題,整體都是共同承擔,中央跟地方要共同承擔,疫情發生的時候,我們的態度從頭到尾都沒有轉變,也希望市場跟社區的疫情能即早得以控制。

陳時中解釋,當天會帶手板是為跟大家表達清楚,事態緊急,第一時間一定要有所行動,事實上,該案算是非常大的群聚的一個情況,沒有立刻展開行動是不行的,他個人在跟黃珊珊跟柯文哲通電話時都強調過這一點,在現場他也很清楚的講,沒有所謂設局不設局的問題。

指揮中心也發出聲明一一針對當日召開記者會的時序說明如下:

一、針對台北市環南市場進行大規模PCR篩檢且41人呈現陽性,顯示有群聚感染疫情,指揮中心於7月2日11:30前往環南市場現場召開記者會,並宣布與台北市政府共同成立聯合前進指揮所。

二、當日陳時中指揮官於9:45致電黃珊珊副市長,黃副市長將電話轉交給柯文哲市長,陳指揮官與柯市長直接通話,雙方對成立聯合前進指揮所達成共識,並在環南市場現場召開記者會。

三、當日農委會陳吉仲主委於10:00多左右,親自致電二通予台北市黃副市長,並於第二通電話中明確告知黃副市長,陳指揮官、經濟部王美花部長及農委會陳吉仲主委將至環南市場召開記者會,並邀請黃副市長出席,黃副市長表示柯市長也會出席。

四、指揮中心表示,當日均依照指揮中心記者會程序,發布採訪通知;指揮中心幕僚抵達環南市場後,亦與台北市市場處高副處長確認記者會場地、流程及雙方出席人員,同時與現場媒體溝通說明記者會流程,及預定出席人員。

五、當日11:01,台北市府陳智菡發言人於台北市府群組發布採訪通知,說明柯市長、黃副市長皆會出席記者會; 11:20柯市長、黃副市長抵達環南市場。

六、指揮中心說明,為儘快有效控制疫情,召開記者會說明防疫作為及因應措施,以利相關市場攤商、工作人員及周邊住民了解需配合之事項,並無「以開會名義設局召開記者會」一事。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

【有影】疫情爆發以來最低的一天!本土18例3死 陳時中:盼持續下去

搭車還是要餓肚子!交通部拍板 台鐵、高鐵「車廂內仍不開放飲食」

【文章轉載請註明出處】


R18