HEALTH

華儲員工染疫6同住4確診! 「工作沒接觸到疫苗」擴大篩檢900人
華儲員工染疫6同住4確診!  「工作沒接觸到疫苗」擴大篩檢900人

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

華航集團的華儲公司今(7)日驚傳有員工確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午證實該公司目前只有1人確診,但該名確診員工家裡同住6人已有4人確診,華儲公司將展開大規模篩檢,預計要在2天內完成900人左右的篩檢工作。陳時中進一步強調,該名員工工作內容不會接觸到疫苗。

華儲公司出現確診個案,由於公司性質特別,引發關注。陳時中在疫情記者會上表示,就目前指揮中心掌握資料,該名確診員工不是專門在負責這個業務的人,不至於接觸到疫苗。

陳時中強調,抵台的疫苗,一旦開箱、開封之後就會運到相關倉儲,但真正會接觸到的是食藥署的封緘檢驗人員,所以先前食藥署接連有3人染疫時,指揮中心非常緊張,也才會積極讓大家打疫苗。

陳時中證實,目前華儲公司只有1人確診,但該名確診員工共有6名的同住家人,有4人確診,華儲公司正在展開大規模篩檢,針對全公司上下約900人左右,預計2天內完成。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

李秉穎爆料「3+11沒經專家會議」 陳時中激動回應了!再飆我負責

「爽約劑」有望打得到! 陳時中點頭:可設計現場補等候、補登記

【文章轉載請註明出處】


R18