HEALTH

【有影】李秉穎爆料「3+11沒經專家會議」 陳時中激動回應了!再飆我負責
  • 字級
【有影】李秉穎爆料「3+11沒經專家會議」  陳時中激動回應了!再飆我負責

匯流新聞網記者陳鈞凱 韓羽婕 李文成 王聿瀠 羅偉哲 李新琳 程子奕/台北報導

這一波本土疫情大爆發,不少人把元凶指向放寬機組員的「3+11」防疫規定,中央流行指揮中心專家諮詢小組委員、台大兒童醫院感染科醫師李秉穎更在受訪時爆料「專家會議從來沒討論過3+11,那是指揮中心自己的會議」。陳時中今(7)日下午再次強調「整體我負最後的責任在」,但沒辦法一件一件回憶。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午主持疫情記者會時,被媒體問及李秉穎的說法時,口氣跟情緒都略顯有點激動再次強調,整體的程序已在立法院報告過,我就是負最後的責任在。

陳時中話說從頭,強調這是一個行政的程序,當初是因為過年專案、以及有相關機師染疫時,那時候指揮中心才升級,以確保管理合乎我們的要求,機師並沒有特別的罪過,當時是想落實外站管理。

陳時中表示,指揮中心先是加嚴,要求航空公司確認外站管理有無落實,並進行大規模檢驗確認都是陰性,考量管理已經上軌道後,才逐步放鬆,但到最後的「3+11」也還是比原來的嚴,要三採陰才能夠進入11天的自主健康管理程序。

陳時中說,指揮中心是在1月1日加嚴機組員管制,3月多第一步放鬆,4月15日再第二步放鬆,這全都經過一些檢核的程序,才恢復原來的管理方式,大家應也記得那段時間,空服員或機組人員都非常辛苦,貨運也因此造成阻礙,事實上,台灣過去一年都實施「3+11」,後來才變成「3採陰+11」,透過外站檢核、管理方式的訂定以及PCR檢驗等來把關。

整體我負最後的責任在!陳時中說到最後甚至略顯動氣,「你要叫我一件一件的會議」、「一件一件東西回憶」,我這一年來每天要開的會議,要決定的事情非常的多,但我知道這樣的程序是在行政管理已經落實的情況下,回復原來的管理方式,且仍然是加強了一些。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

稱「20%死亡案其實救得回來」引爆醫護怨火 張上淳首現身致歉了!

第二批自購AZ疫苗62.6萬劑來了! 一瓶打10人、有效期10月底

【文章轉載請註明出處】

 


R18