HEALTH

【有影】入境普篩啟動首日! 陳宗彥:動用入境大廳「一周2次大量採檢」
【有影】入境普篩啟動首日!  陳宗彥:動用入境大廳「一周2次大量採檢」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣全面「入境普篩」今(2)日正式上路,機場準備夠嗎?中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥上午在全國防疫會議會後記者會上表示,目前每日入境人數從200多人到1000多人不盡相同,但桃機2個航廈目前各有5座採檢設備,前一天就會針對第二天的航班人數預做規畫,預估一周可能會需要1到2次的大量採檢,動用到入境大廳來拉大間隔。

指揮中心昨公布強化我國入境檢疫措施,入境普篩3大措施今上路:第一是針對具「重點高風險國家」旅遊史的入境旅客除維持現行專案,另增加10至12天以「家用快篩」採檢1次;第二,其餘入境旅客,入境皆PCR採檢1次,檢疫14天期間,除於12至14天採檢PCR,另增加10至12天以「家用快篩」採檢1次;第三,所有入境旅客,檢驗陽性者均進行病毒基因定序。

陳宗彥表示,機場的入境篩檢部分從今天開始,目前周日到周六,國內每一天入境人數約200多人到1000多人,不盡相同,且航班停靠時,在第一航廈及第二航廈都有,班機時間亦不同,他昨天上午有到機場去,跟整個團隊一一檢視過動線。

陳宗彥強調,目前第一航廈及第二航廈各有5座採檢設備,根據航班到的時間跟人數會預先安排,前一天就會看第二天航班的人數預做規畫,如果必須採取大量採檢時,採檢方法也都有,因為現在氣溫其實滿高的,目前旅客入境大廳不會有其他接機人員,只有入境旅客,因此會善用大廳的座位,來拉大間隔,也能讓旅客舒適等待。

照片來源:翻攝自網路

更多匯流新聞網報導:

外籍家庭看護工、幫傭防疫鬆綁! PCR陰性就可轉換雇主

機組員打疫苗「免隔離」上路 其他人呢?陳時中:一般人就忍一下

【文章轉載請註明出處】

 


R18