HEALTH

陳時中證實將展開「疫苗混打」研究 全民接種第三劑已經在談採購
陳時中證實將展開「疫苗混打」研究  全民接種第三劑已經在談採購

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國際越來越多研究顯示,新冠疫苗「混著打」效果可能更好,尤其是在打完AZ疫苗之後,接著打BNT疫苗,能產生高濃度的抗體,讓國內專家也疾呼要指揮中心趕快進行國內自己的研究、思考可能性。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(30)日透露,相關研究已在核可中,且針對全民接種第三劑疫苗的計畫跟相關的購買談判「已經展開一段時間了」,強調指揮中心有在超前部署。

英國牛津大學的混打疫苗研究引發國際關注,在台灣,中研院生醫所兼任研究員何美鄉就公開呼籲國內該自己建立混打的資料庫,趕快進行實驗。

陳時中下午在疫情記者會上被問及此事,他透露,其實混打疫苗的研究,相關計畫已經在核可中,正在呈報當中。

陳時中表示,外界關心台灣今年下半年能否達到疫苗接種的群體保護力目標,他日前在立法院備詢時已經回覆,希望今年8月底,國內疫苗供貨量能達到一千萬劑,這樣到10月底的時候,初步可以達到有6成人都打完一劑的目標,涵蓋率越高越好。

可前提是,陳時中強調,到貨的量要能夠供應充足,且施打的效率夠高,就能達到這個目標。陳時中也進一步揭露,整體國人施打第三劑的計畫跟相關購買的談判已經展開了,而且展開一段時間了。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

712「微解封」餐飲可內用了? 陳時中話沒說死!透露指引已準備中

41萬劑莫德納再落袋 回應慈濟!陳時中遞話「相信會有滿意成果」

【文章轉載請註明出處】

 


R18