HEALTH

第3例!食藥署又爆員工確診「姐弟發燒同染疫」 新舊兩大樓全淪陷
第3例!食藥署又爆員工確診「姐弟發燒同染疫」  新舊兩大樓全淪陷

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

食藥署出現第3名確診個案!食藥署今(1)日證實又有一名20多歲女性行政人員染疫,該名員工是一家有3人發燒就醫,經快篩及PCR檢驗與弟弟同時確診,目前已依衛生局安排入住檢疫所,同辦公室其他20位同仁皆已居家隔離或居家辦公,目前均無症狀。食藥署強調,此次確診個案業務無與民眾接觸。

食藥署掌握,該名員工在5月27日前均無症狀,當日下班前覺得身體發熱,回家之後便出現發燒、乾咳及肌肉痠痛等症狀。

食藥署主秘李明鑫表示,該名員工5月27日就因為有症狀,與媽媽(5月27日發燒)及弟弟(5月26日發燒)至台北醫學大學附設醫院就診並進行快篩及PCR檢驗,個案爸爸則於5月31進行篩檢。

李明鑫說,個案當日快篩結果雖為陰性,但5月30日就接獲通知PCR檢驗為陽性;目前弟弟亦接獲確診通知,至於個案媽媽則篩檢和PCR檢驗皆正常,個案爸爸篩檢結果尚未出爐。

這已經是食藥署第3名確診個案了,彼此是否有關聯?李明鑫強調,首起個案工作場所位於食藥署新大樓,第二例在舊大樓,最新確診的第三個雖然同在舊大樓,卻位於不同樓層,業務上沒有接觸,彼此之間應無關聯。且目前最重要的疫苗檢驗封緘作業並不受影響。

食藥署指出,目前食藥署第一例確診案例,已入住集中檢疫所,目前症狀偶爾有咳嗽,相關同仁20位均依規定配合衛生單位辦理居家隔離或自主健康管理,目前均無症狀;第二例確診案例,已入住醫院治療,狀況穩定,同辦公區域居家隔離同仁23人,身體情況良好。

照片來源:資料照

更多匯流新聞網報導:

防病毒竄離島!加碼海上禁令 基隆港、台中港2日起也設篩檢站

確診者亂刀砍3護致2重傷 雙和醫院曝「護理師心理受到很大創傷」

【文章轉載請註明出處】

 


R18