HEALTH

確診者亂刀砍3護致2重傷 雙和醫院曝「護理師心理受到很大創傷」
確診者亂刀砍3護致2重傷  雙和醫院曝「護理師心理受到很大創傷」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

衛福部雙和醫院昨驚傳有3名女護理師遭一名確診患者持刀攻擊,最新傷況曝光,網路傳出受傷最嚴重的護理師甚至被砍斷右手韌帶、神經。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(1)日強調,絕對不容許醫療暴力行為,一定會做妥善的處理。雙和醫院則發聲明指出「護理師心理受到很大的創傷」。

該名62歲的新冠肺炎確診病患,原收治在雙和醫院11樓負壓隔離病房,是在昨日上午7點多,疑似情緒不穩,持刀攻擊3名護理師。

隨後就有任職雙和醫院的醫護同仁臉書粉專「靠北護理師」怒指其中1名護理師右手被砍傷,韌帶被砍斷,「才20幾歲剛畢業,工作沒幾年的年輕學妹,右手就這樣被一個垃圾毀了」。

陳宗彥上午在全國防疫會議會後記者會上回應媒體時強調,針對暴力事件,絕對不容許!不管是在平時或防疫期間,更何況傷害護理人員,目前攻擊者已以視訊方式完成詢問,正進行相關評估,指揮中心一定會做妥善的處理,絕對不容許有醫療暴力的行為。

另一方面,雙和醫院也發出聲明「謝謝大家關心,有關受傷的3位護理師中,有2位傷勢較嚴重,院方昨日已緊急進行手術,目前住院休養中。但護理師心理受到很大的創傷,院方正積極進行關懷及心理治療」。

雙和醫院強調,針對本次醫療暴力事件,嚴厲譴責,也已依法辦理。請大家一起為全國醫護加油。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

4機關團體找上陳宗彥! 曝與佛光山溝通進度「一天內談了二次」

N95、防護衣 陳宗彥:雙北安全存量一口氣撥給到「雙倍」!

【文章轉載請註明出處】

 


R18