HEALTH

【有影】三級警戒延長禁令多2項! 全國宗教寺廟場所暫不開放、暫停公祭
【有影】三級警戒延長禁令多2項!  全國宗教寺廟場所暫不開放、暫停公祭

匯流新聞網記者陳鈞凱 韓羽婕 王聿瀠 李文成 程子奕 羅偉哲/台北報導

全國三級警戒決定延長到6月14日,配合警戒期間延長,不但全國各級學校及公私立幼兒園一樣延長停止到校上課,中央流行疫情指揮中心今(26)日進一步宣布,經各縣市民政單位達到共識,各宗教寺廟場所暫不開放進入、暫停公祭兩項措施也將同步延長至6月14日止。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥是在上午全國防疫會議之後,召開記者會宣布針對宗教、喪葬禮儀部分也延長禁令。

陳宗彥表示,配合全國三級警戒延長到6月14日,內政部昨亦與22縣市的民政單位達成共識,決定同步,延續之前對各宗教寺廟場所暫不進入以及各縣市暫停公祭的部分,喪葬禮儀只限家祭,不會進行公祭。

陳宗彥說,這一點要請民眾多多體諒跟配合,對於家屬面對喪親之痛,在這段時間能多多體諒。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

台灣為何停課不停班? 專家挺:限人數聚會、停課比停班有效

南投縣長想向上海買BNT疫苗 指揮中心:中國若真有心就來申請藥證

【文章轉載請註明出處】

 


R18