HEALTH

本土病例升溫!蘇揆鬆口「有新的狀況」 警告要民眾收心、快打疫苗
本土病例升溫!蘇揆鬆口「有新的狀況」  警告要民眾收心、快打疫苗

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內驚傳本土病例升溫,行政院長蘇貞昌今(11)日上午突現身疾管署,罕見的親自參與中央流行疫情指揮中心的疫情會議,引發揣測,進入會議前,蘇貞昌主動面對媒體發表談話,鬆口「台灣也有新的狀況」,並直指全民有比較鬆懈、比較大意,所以才特別再次來指揮中心,呼籲全民該收心了,該嚴謹面對新起的疫情。

一早有媒體爆出國內2縣市出現不明感染源的本土病例,且與華航、諾富特飯店毫無關係,消息未獲證實前,蘇揆上午便大動作參與中央流行疫情指揮中心的疫情會議,相關部會首長亦皆出席,一個都沒有漏,引發揣測。

蘇貞昌表示,近來看到世界發生各種方面變化,像馬來西亞又再度全國封城一個月,日本也出現第4波疫情,台灣也有新的狀況;他說,過去是在超前布署下,台灣才能一年多來把防疫做到最好,但近來全民有比較鬆懈、比較大意。

蘇貞昌強調,自己上午已經連趕4行程,不但找來華航、陳時中跟桃園市長開會,現在更特別再次來指揮中心為防疫人員加油打氣,同時呼籲全民該收心、該嚴謹面對新起的疫情,務必要遵照指揮中心的防疫措施,做到位;他更呼籲全國同胞可以打疫苗的趕快打疫苗,這是最好的防疫,好把1年多的防疫好成續延續下去,讓台灣永遠是幸福之地。

外傳指揮中心擬公布即日起至6月8日提升疫情警戒標準至「出現感染源不明之本土病例」階段,重新啟動原則上停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動;營業場所啟動人流管制作業;無法落實各項防疫措施者應暫停營業;必要時,強制關閉休閒娛樂相關之營業場所及公共場域等更加嚴格的防疫措施。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

好市多又爆「毒」酪梨! 食藥署一口氣驗出2批重金屬鎘超標

台灣首例!打完疫苗才知懷孕 20多歲女產檢驚見「無胎心音」流產

【文章轉載請註明出處】

 


R18