NEWS

【有影】尋仇看路人不順眼刀棍齊飛 22歲黑幫分會長等9人落網
【有影】尋仇看路人不順眼刀棍齊飛 22歲黑幫分會長等9人落網

1620655399513

匯流新聞網記者謝東明、呂怡潔/台北報導

囂張黑幫被逮,新北市刑大隊暨北市文山二警分局共組專案小組,掃蕩竹聯幫育仁會,昨規劃40名警力在新北市中和、土城、樹林、新莊、板橋等區收網,逮獲包括22歲王姓中和分會長及廖姓幫眾等9人,查扣玩具槍、電擊棒、球棒、刀械、毒品等證物,全案訊後已依組織犯罪、殺人未遂、恐嚇、傷害等罪嫌移送台北地檢署偵辦。

警方調查,竹聯幫育仁會為新興幫派附屬勢力,平日以恐嚇取財及暴力討債為主要經濟來源,同時吸收年輕幫眾以壯大幫派地位,多次於雙北地區率眾滋事,行徑十分囂張。經數月跟監蒐證,具體掌握不法事證後,昨兵分多路同步檢肅王姓主嫌及成員共9人到案。

新北警方指出,今年2月間,王姓主嫌開車率眾準備前往台北市尋仇,途徑新店區,只因不爽走過十字路口的數名被害人,看了王嫌等人一眼,竟囂張的在路口停車,下車持棍棒、刀械將被害人毆打成傷,其中1人背部甚至有長達15公分的刀傷而送醫。又疑因60萬元債務糾紛,再前往北市文山區某公司,拿棍棒砸毀大門玻璃、丟擲鞭炮示警等涉及恐嚇的行為。

S 41869564

新北市刑大大隊長黃壬聰說,要落實市長侯友宜指示,警察要團結!對暴力犯罪絕對是不手軟!只要敢鬧事,不管大小事,一個都不放過!馬上依法強勢逮捕送辦!

照片來源:新北警方提供

更多匯流新聞網報導:

菲籍移工好用 20人淪人頭帳戶兼領款車手

專詐中國人 假公安騙匯款也騙網銀資料盜領

 

【文章轉載請註明出處】


R18