NEWS

洪健益批陳佩琪沒打疫苗 網友笑說回嗆的留言按讚數比議員貼文讚多
洪健益批陳佩琪沒打疫苗 網友笑說回嗆的留言按讚數比議員貼文讚多

截圖 2021 05 11 上午11.22.00

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

北市議員洪健益昨批醫師陳佩琪沒打疫苗後,陳佩琪發臉書反擊,民眾黨發言人楊寶楨到洪臉書留言幫嗆。網友表示,楊寶楨的留言按讚數比議員貼文讚數多,快笑死。洪健益今(11)日解釋,議會管不到總統打疫苗的國安議題,陳佩琪是醫師,應推廣疫苗。

洪健益昨在議會質疑陳佩琪是否打了疫苗?台北市長柯文哲回應「沒有,因為他在看有沒有更好的疫苗。」洪健益聞言痛批,這種心態是在鼓勵打疫苗嗎?陳佩琪在臉書發文回嗆:「市長都出來打給人家看了,請問議員,市長還要怎麼樣才叫鼓勵醫護人員打?難道要不顧老婆的意願, 硬推她去打AZ,才叫有鼓勵?」

陳佩琪還說:「議員要推銷AZ,那很好,你要揪自己家族的女性成員或同黨女議員公開打AZ,我也沒意見,若看我是在聯醫工作,你也管的到,您要發函給聯醫,請總院叫旗下醫護都打AZ,否則開除,我也尊重。」陳佩琪質疑,議員是何來的權力管人家是否接種疫苗或接種何種疫苗?還質疑議員更應該關心總統蔡英文是否打了。

洪健益在自己粉專上叫屈,說他是出於好意關心第一線的醫護,才問了身兼醫護及市長夫人的陳醫師是否已經接種疫苗,沒想到單純的好意會被這樣扭曲。民眾黨發言人楊寶楨在底下留言批:「民進黨不要只會搞雙標,可以讓蔡總統決定是否把手臂留給國產疫苗,卻不能讓像佩琪醫師這樣的基層醫師決定她要打哪一款疫苗。」

楊寶楨認為,洪健益的說法充滿著性別歧視,誰說老公打了什麼疫苗,妻子就一定要跟著打,都不能有自主意識?網友幫嗆:「洪議員那種鴨霸式質詢哪叫關心了?也太厚顏!一貫伎倆!雞蛋挑骨黑柯找碴ing」、「這屆是靠著巴結柯文哲選上的,下屆要靠打柯拉抬聲量。」、「真慘,連續幾篇文章按讚人數比下面回文按讚人數少,粉專可以關了啦!」

新聞照來源:翻攝洪健益粉專

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【侯寬仁6-1】蔡富強:侵害人權 先射箭再畫靶脅迫取供製造冤獄

【侯寬仁6-6】監院不滿法務部未嚴懲侯寬仁 致外界質疑官官相護

【文章轉載請註明出處】


R18