HEALTH

案1136趴趴走3天足跡曝光!6線公車、3捷運站 還去家樂福中和店
案1136趴趴走3天足跡曝光!6線公車、3捷運站  還去家樂福中和店

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

華航染疫風暴持續擴大,浮現國內社區安全的最大隱憂,尤其是諾富特飯店員工引發的家庭群聚感染事件,不少確診者足跡幾乎跑遍全台,其中昨公布的案1136足跡更引發質疑該公布到哪?中央流行疫情指揮中心今(3)日下午進一步再揭露案1136更多足跡,包括6線的公車、3處捷運站以及家樂福中和店。

事實上,昨在網路上就盛傳一份更詳細的疫調足跡,與指揮中心公布的案1136足跡有出入,指案1136其實還有花東旅遊史,也在台北車站附近上班,這些重要足跡都沒有被公布,讓指揮中心公布標準受到質疑。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在臨時疫情記者會上,公布案1136更清楚的足跡,搭乘過包括57號、235號、藍2號、5號、637號、262號等6線公車,並到過台北捷運的頂溪站、西門站、先嗇宮站,並於4月26日晚間到72度C舒肥健康餐用餐,4月27日晚間8點到8點半到過家樂福中和店。

陳時中強調,網路上流出的疫調,有些足跡沒有意義,只會徒增困擾而已,因為部分4月17日、20日的足跡,那時候連染病都沒有,更遑論傳染了,希望民眾不要轉傳這一些無法查證來源的訊息,陳時中還拿案1136每日上下班時間十分固定佐證,認為案1136生活規律。陳時中亦表示,會針對疫調內容為何外流進行了解。

另一方面,台北市長柯文哲稍早對外透露案1136的工作地點,是否觸法?要不要開罰?陳時中則替柯文晢緩頰,強調自己過去在爆發首次醫院內群聚感染時也曾「脫口而出」、「這跟我以前講出林口兩字的情況類似」,他認為應沒有惡意也沒有開罰的問題,但還是會請法制組看看。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

華航+2!諾富特外包商中招 印尼籍機師小女兒躲不掉「1家4口全染疫」

印度疫情失控!陳時中「關大門」 5/4起有印度旅遊史外籍客拒入境

【文章轉載請註明出處】


R18