HEALTH

印度疫情失控!陳時中「關大門」 5/4起有印度旅遊史外籍客拒入境
  • 字級
印度疫情失控!陳時中「關大門」  5/4起有印度旅遊史外籍客拒入境

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

印度新冠肺炎疫情大失控,情形急速惡化,繼昨公布自5月4日起入境台灣的旅客加嚴管理,只要14天內有印度旅遊史,全須送集中檢疫所進行14天的檢疫之後,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(3)日下午進一步提高警戒程度,宣布5月4日零時起同步全面暫停14天內有印度旅遊史的外籍旅客入境台灣。

陳時中是在下午主持臨時疫情記者會上,宣布這一項新的入境防疫政策,他強調,印度正處於疫情高峰,所以只要14天內有印度旅遊史的外籍旅客,5月4日零時起,全面暫停入境,但國人除外(本國籍及持有居留證者)。

陳時中表示,至於自印度返台的國人,自5月4日起,入境必須集中檢疫,返家之後也要進行7天的自主健康管理;由於新政策是指揮中心強制要求入住集中檢疫所,所以國人不需要額外繳交住宿費。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

華航+2!諾富特外包商中招 印尼籍機師小女兒躲不掉「1家4口全染疫」

網揭確診者全見版足跡!陳時中證實「有花東旅遊史」 不公布有原因

【文章轉載請註明出處】

 


R18