HEALTH

疫苗22日開打倒數 莊人祥:4.4萬劑全送到56家醫院手上了
疫苗22日開打倒數  莊人祥:4.4萬劑全送到56家醫院手上了

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣首批11.6萬多劑AZ疫苗最快下周一開打,準備工作如火如荼,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(19)日下午證實,今天中午前已經完成配送56家醫院,只剩馬祖地區因天候不佳延誤,首波分配疫苗數量總共4萬4500劑,主要是按照每一家醫院先前調查醫護意願,按施打人數「再給予多一點點的疫苗量」。

莊人祥說,首波配送共有57家專責醫院,除了馬祖因天候不佳因素,其餘56家醫院在今天中午之前都已經配達,整個過程非常的順利。

指揮中心預計今天傍晚召開專家會議針對最後開打日期及相關細節定案,周一(22日)開打機率極高。莊人祥說,開打首日預計分上、下午兩階段,分別開放給該醫院本院醫事人員以及他院醫事人員來接種,以達到分流,不會混在一起,且接種者一定是不能有症狀,並且要符合實聯制跟戴口罩。

莊人祥強調,台灣目前沒有任何疫情,包括社區感染跟院內感染都沒有,因此在專責醫院開放其他醫療機構醫事人員來接種,不會有所謂的院內感染問題。而每一個醫院分配到的疫苗數量,是依照先前針對醫護人員的接種意願調查結果,按應施打人數再給予多一點點的疫苗量。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝、新光醫院提供

更多匯流新聞網報導:

單日+6台灣病例破千人大關 案1000是他!菲籍男來台前家人曾染疫

衛福部送禮!好康只有3周 孕婦、15歲以下青少年「看牙」免掛號費

【文章轉載請註明出處】

 


R18