HEALTH

全家「7染疫1死」副護理長 陳時中沒忘記她!悄現身住家慰問
全家「7染疫1死」副護理長  陳時中沒忘記她!悄現身住家慰問

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

衛生福利部桃園醫院爆發國內最大規模院內感染事件,更一度令本土疫情全面拉警報,事件好不容易平安落幕,而此次群聚感染事件中,受創最深的莫過於是案863、10B副護理長一家人了,全家7口確診,其中婆婆更不治過世,連喪禮期間全家人都在隔離,衛福部長陳時中今(11)日下午便親自前往其桃園家中拜訪慰勉。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝下午在臉書PO文揭露「當大家逐漸淡忘這事件,可是陳指揮官沒有忘」,紀錄下陳時中探訪案863一家人的實況。

王必勝臉書全文如下:

這次部桃事件受創最深的莫過於副護理長一家人,共7位確診,身心都受到巨大的壓力。副護理長本人痊癒後再繼續待在隔離病房照顧公公,一共在裡面待了40幾天,很孝順,也真的辛苦了。

當大家逐漸淡忘這事件,可是陳指揮官沒有忘。在這家人全都痊癒出院後,他在百忙之中還是主動指示要去他們桃園家中拜訪慰勉。在閒話家常中,發現一家人都恢復的很好,也將陸續返回工作崗位,老先生也非常開心部長來訪。
除了訪視,指揮官也帶來了善心機構關懷的慰問金。一路幫忙的里長也有過來。常有人問:台灣防疫為何做的那麼好?……我想最大的原因就是因為台灣人互相挺、互相幫忙、互相關心,這也是「Leave no one behind」的精神。

照片來源:翻攝自王必勝臉書

更多匯流新聞網報導:

肝腫瘤3cm以下可根除 超音波檢查多久一次最保險!肝病權威揭秘

睡到一半吸不到氣驚醒? 這種損心傷腦「恐怖病」恐已悄悄上身

【文章轉載請註明出處】

 


R18