HEALTH

9天已連環爆10例!一採陰翻盤 最早確診護理師同住祖母也染疫
9天已連環爆10例!一採陰翻盤  最早確診護理師同住祖母也染疫

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

衛福部桃園醫院本土群聚出現第10名確診者!中央流行疫情指揮中心今(20)日公布國內新增1例本土新冠肺炎確定病例(案870),為最早確診護理師案839的同住祖母,雖然第一次採檢結果為陰性,但隨後出現發燒症狀,由衛生單位安排就醫並再次採檢,今日確診。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,案870曾與案839同住,1月11日匡列為案839接觸者後進行居家隔離,1月12日採檢結果為陰性;但案870於1月18日出現發燒症狀,再次採檢確診。因發病前2日至住院隔離前均在居家隔離,未與他人接觸,故無匡列接觸者。

至於昨日公布案869越南籍看護,指揮中心下午也公布進一步疫調結果,其於雇主住院期間,均在醫院照顧雇主,1月7日案838(指標個案確診住院醫師)曾至病房為其雇主治療。

指揮中心指出,案869於1月13日雇主出院後,持續於雇主家中照顧雇主,未外出且無其他人來訪;是於1月16日起陸續出現痠痛、全身倦怠及咳嗽症狀,18日由雇主家人帶至醫院採檢確診。已匡列個案接觸者共8人,包括雇主、雇主的同住及非同住家人,其中5人已安排居家隔離,將進一步安排採檢。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

熬到出院也不安心! 研究揭:新冠痊癒者5個月內死亡率高7.7倍

腸病毒還在!單周就診破5千 北部6歲童爆重症「短暫意識喪失」

【文章轉載請註明出處】


R18