HEALTH

越南「台灣輸出」個案曝光! 女移工來台5年沒出境半步、追7接觸者
越南「台灣輸出」個案曝光!  女移工來台5年沒出境半步、追7接觸者

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

越南通報一名新冠肺炎確診患者疑似是自「台灣輸出」,今(4)日更多細節曝光,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥證實該案為30多歲越南籍女性移工,自2016年來台後就沒出境過,目前正著手進行其在台灣的活動史及疫調,已先匡列7名接觸者進行PCR跟抗體檢驗,初步先1人結果出爐為陰性。

莊人祥表示,透過越南通報資料,指揮中心正針對該名移工離台前的活動史及疫調全面調查,目前先匡列7名接觸者,逐一進行核酸血清跟抗體檢驗,已採檢1人是陰性,但比較詳細的活動史及檢驗結果,未來這幾天才會清楚。

莊人祥說,該名移工自2016年來台之後,一直到去年12月30日出境,期間並未離開台灣;莊人祥透露,目前掌握其先前在機場曾與同樣的移工有過接觸、有談話,而在當地也是8個人隔離在一間,不過,其餘7人檢驗陰性,只有她一例陽性,將進行二度採檢。

另外,避免英國變種病毒在社區散開,指揮中心針對英國返台者擴大採檢,已
經鎖定12月22日至23日返台者,有216人需要採檢,最新進度已有149人完成採檢,其中146人為陰性、3人等待結果,另有53人待採檢。

莊人祥強調,為揪出英國變種病毒,指揮中心也會針對有英國旅遊史確診者,只要病毒量高者,就會進行基因對比,力求沒有疏漏。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

境外移入+3!40多歲台女在法國確診未就醫 返台奔喪被篩出

你泡的「湯」比你想的髒! 北市抽驗溫泉3%湯池菌超標

【文章轉載請註明出處】


R18