HEALTH

真的中了!英返台班機一口氣3確診 除了發燒男、還有2人無症狀
真的中了!英返台班機一口氣3確診  除了發燒男、還有2人無症狀

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

英國爆發傳染力更高的變種病毒以來,陸續遭國際封鎖,台灣也祭出禁航令縮減到一周一班及自英返台者一律送集中檢疫所等,昨晚首班華航班機抵台,中央流行疫情指揮中心今(28)日公布新增8名境外移入個案,其中華航班機一口氣就檢出3人確診(案792至案794),其中就包含了發燒上機的那一名旅客,另外有2人是沒有症狀確診。

華航班機是昨傍晚落地,機上共有114名旅客、13名機組員,其中1人發燒,4人自述返台前14天內有症狀,引發高度關注。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,該班機共檢出3人陽性,包含有發燒的那1人,其餘2人是沒有症狀;至於自述有症狀4人檢驗結果則是陰性,目前都在集中檢疫所隔離。

至於是否是英國變種病毒株?得視病毒量高低。陳時中強調,其中僅有1人病毒量較高,因此,最快也要3天時間來比對。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

北市跨年晚會130人防疫大陣仗曝光! 篩到「發燒者」立即分流

病人吃「魚油」不再花錢又沒效果了! 食藥署放寬含量上限5公克

【文章轉載請註明出處】


R18